Google Drive 教學: 讓 Google Drive 保持在最新版

我需要保持在最新版嗎?

這個問題,不論在安裝於電腦的「單機版應用程式」,或是當下所流行的「網路應用程式」,想必大家一定很困擾是否要讓軟體保持在所謂的最新版,這個答案在喜歡嚐鮮的使用者來說,答案基本上應該是 Yes ,但對於特定人士來說,維持在最新版卻不一定是最重要的,反而注重在軟體的「穩定」為主。小編覺得兩邊都沒有錯,這邊我們就先針對「單機版應用程式」與「網路應用程式」做個小小的分析。

 

「單機版應用程式」 vs 「網路應用程式」

其實,維基百科有一些介紹,這邊就請大家移駕到下面網址觀看摟。

  1. 網路應用程式 – 維基百科,自由的百科全書
  2. 軟體 – 維基百科,自由的百科全書

 

如何讓 Google Drive 保持在最新版?

開始來切入正題,我們該如何設定 Google Drive 讓他保持在最新版呢? 設定方法有兩種,一種是透過官方的提示訊息進行更新,另一種則是從 Google Drive 裡的「設定」來進行更改,兩種方法都可以,如果覺得新版的用不習慣,也可以用相同的方式切換成舊版 Google Drive ( 至於版本很多舊,小編就不太敢保證了… ),先來說明第一個設定方法,透過 Google Drive 提示訊息進行設定。

透過 Google Drive 提示訊息進行設定

這個方法基本上在第一次進入到 Google Drive 的使用者,幾乎都會直接收到此訊息,接下來我們開始設定吧。

Step 1. 首先登入到 Google Drive

Step 2. 這時我們會發現到,在 畫面上方有一個 橫幅,上面寫著 「體驗新版雲端硬碟」

Step 3. 點擊「前往新版雲端硬碟」,畫面會自動重新整理。

Step 4. 恭喜你! 已經升級到新版的雲端硬碟摟。

 

透過 Google Drive 設定進行更改

Step 1. 首先登入到 Google Drive

Step 2. 找到畫面右上角的 google-drive-setting-button 設定按鈕。

Step 3. 點擊之後,會出現下方圖示,並選擇 「體驗新版雲端硬碟」。

體驗新版雲端硬碟

體驗新版雲端硬碟

Step 4. 恭喜你! 已經升級到新版的雲端硬碟摟。

 

結語

在這一篇簡短的文章中,藉由這樣一步一步的設定,我們就可以讓自己的 Google Drive 維持在最新版本,那如果有一天我反悔了要怎麼辦? 參考 「透過 Google Drive 設定進行更改」步驟,當您的 Google Drive 在最新版時,原本的 「體驗新版雲端硬碟」 會更換為 「返回舊版雲端硬碟」的字樣,底間下即可還原成舊版摟。

發表迴響